
Appellation contrôlée , Abkürzung A. C., Appellation d'origine contrôlée, Abkürzung A. O. C., in Frankreich auf dem Flaschenetikett erscheinende Kennzeichnung für Weine, die bestimmten, gesetzlich vorgeschriebenen Herkunfts- und Qualitätsnormen genügen müssen.
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[apɛla'sjɔ̃ kɔ̃tro'le:; französisch, `kontrollierte Ursprungsbezeichnung`] Abkürzung A.C.; Kennzeichnung und System für die kontrollierte Herkunftsbezeichnung französischer Weine; auch Appellation d†™Origine Contrôlée (A.O.C.) . Die Herkunfts- und...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Dies ist ein französisches Gütesiegel für Landwirtschaftliche Produkte wie Gemüse, Wein oder Käse. Meist wird dieser Begriff für Wein aus einem bestimmten Gebiet, in dem ein staatliches Institut ('Institut National') die verwandten Rebsorten kontrolliert verwendet. Das Bewertungssystem der Appel....
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